Adatto anche a chi soffre di intolleranze al glutine, va utilizzato a crudo aggiungendo la polvere alle zuppe, pasta, insalate, frullati e succhi di frutta, muesli e yogurt.
Il sapore è delicato e piace anche ai più piccoli.
Il Miglio Bruno contiene un'elevata quantità di silicio, un valido alleato di ossa e muscoli.
Ha un effetto positivo sul sistema immunitario ed apporta preziosi nutrienti per la salute di capelli, unghie, pelle e denti.
I capelli infatti diventano più forti, lucenti e morbidi, ed il tessuto cutaneo diventa più tonico e la pelle risulta più levigata e luminosa.
Tra le azioni dell'acido silicico, ricordiamo il miglioramento della robustezza dei vasi sanguigni, delle articolazioni e della costituzione ossea.
Il tutto si ripercuote su un miglioramento del sistema circolatorio.
Il miglio inoltre ha proprietà antinfiammatorie sul sistema motorio-articolare e favorisce la produzione del collagene, una proteina indispensabile per la costituzione di molti organi e tessuti come appunto ossa, muscoli, tendini e pelle.
Regola altresì l'equilibrio dei liquidi corporei consentendo la riduzione della ritenzione idrica ed il drenaggio della cellulite.