Polpette di miglio e spinaci

28.03.2019

Devo portare ad una cena con amici qualche cosa da mangiare di sfizioso, che si possa mangiare con le mani e che non sporchi...

Ed è così che sono iniziate le prove a casa...

L'altra sera ho provato le polpette al miglio con verdure e sono riuscite buonissime!!!😋😋😋😍😍😍

Ingredienti:

- 2 bicchierini di miglio
- 5 bicchieri di brodo vegetale - o quello che necessita per terminare la cottura (io ho usato quello in polvere)
- 2 carote medio/piccole, una patata ed una cipolla medie tagliate a cubetti piccolini
- 2-3 cubetti di spinaci surgelati (ma se li avete freschi e cotti con un po' di cipolla secondo me verranno ancora più buone)
- pan grattato qb
- sale e pepe qb

Preparazione:

Cucinate in padella le carote, le patate e la cipolla con un po' d'olio (il tutto tagliato molto piccolo così da cuocere velocemente).

Preparate il miglio nel brodo vegetale.

Una volta cotto unite gli spinaci scongelati, le verdure, il pan grattato e condite.

Preparate le polpette con le mani; io le ho fatte abbastanza piccole perchè siano più pratiche come finger food, ed impanatele con il pan grattato.

Potete cuocerle in forno a temperatura media (io nel mio ho fatto circa 170°) per 10-15 minuti avendo l'accortezza di girarle quando saranno belle dorate e di mettere un velo d'olio sulla base della pirofila. Ovviamente possono essere anche fritte, ma ricordatevi di usare un buon olio che abbia un punto di fumo alto.

Ovviamente non era sufficiente così ed ho provato delle varianti aggiungendo a parti dell'impasto lo zenzero, la curcuma, il curry ed il tonno...bhè che dire... non ne è rimasta nemmeno una... erano ottime!!!

Fateci sapere le vostre prove come sono venute e se avete fatto delle varianti anche voi...

Buon appetito!!!