IUS VIA                    PANE E PIZZA FERMENTATI

13.03.2024

Molto in voga nell'ultimo periodo per le loro innumerevoli proprietà per tutto l'organismo, i cibi fermentati trovano sempre più spazio nelle nostre tavole. Alcuni derivanti da altre culture come il miso, il kefir o il tè Kombucha, altri da sempre presenti nella nostra cucina come lo yogurt, ed il lievito di birra e già preparati dalle nostre nonne come metodo di conservazione di alcuni ortaggi, ormai non sono più una novità per la nostra dieta.

Ma oggi Vi proponiamo un nuovo e innovativo alimento fermentato: i panificati IUS VIA ricchi di prebiotici e probiotici in grado di creare una "barriera" che mette a disposizione dell'organismo gli ingredienti ottimali per il riequilibrio del microbiota intestinale.

Questi panificati si ottengono da una FERMENTAZIONE TOTALE DELLA FARINA® dove, tutta la farina utilizzata ha subito un processo fermentativo COMPLETO.

Per la produzione di questi panificati si ricorre ad una coltura liofilizzata di ceppi selezionati di fermenti lattici. Il latte però non c'entra nulla: il nome deriva dalla loro capacità di produrre, tramite processo enzimatico, acido lattico dai carboidrati. Tale coltura sostituisce in tutto e per tutto il comune lievito, che infatti non viene utilizzato in alcuna tipologia né forma.

Questo tipo di lavorazione è pensata per tutti coloro che hanno una flora intestinale in subbuglio, per chi è intollerante ai lieviti, per chi ha sbalzi glicemici, colon irritabile e gluten sensitivity (contenuto di glutine max 1 g/ kg).


IL PANE È DI TRE TIPOLOGIE:

PANE CLASSICO: preparato con farina di Tipo 0 di Tritordeum che è un incrocio naturale tra grano duro e orzo selvatico che ha fino al 98% in meno di gliadina (proteina del glutine) rispetto ad un pane comune

PANE SEMI-INTEGRALE: preparato con farina di grano tenero Tipo 2 ad alto contenuto di fibre, fonte di proteine e a basso contenuto di zuccheri.

PANE PROTEICO: preparato con Farina di grano tenero Tipo 2, proteine del pisello, semi di zucca, olio di cocco, semi di lino, semi di chia e fibra di avena prebiotica.
L'aggiunta delle Proteine di piselli verdi, ha il vantaggio di apportare alcuni amminoacidi "essenziali" come lisina (che rafforza le difese immunitarie, le cartilagini, e favorisce crescita e fissazione del calcio nelle ossa), treonina (indispensabile per la rigenerazione cellulare, aiuta anche il funzionamento del fegato) e, in misura minore di triptofano (è responsabile del nostro benessere e della qualità del sonno).

SONO POI DISPONIBILI ANCHE:

BASE PIZZA: preparata con farina di Tritordeum. Come prepararla: farcire a piacere e ultimare la cottura in forno ben caldo (180/200°). Può essere utilizzata anche come focaccia o pane per panini sfiziosi.

GRISSINI: preparati con semola rimacinata di grano duro italiano. Alternativa alle classiche barrette energetiche. A differenza delle stesse, non causa picchi glicemici, rilasciando energia in modo graduale. Adatti per uno snack in ufficio, a scuola o in viaggio.