Pancake integrali

21.03.2019

Un'idea buona per iniziare la giornata col piede giusto?

Eccola!!! I pancake integrali... gustosissimi, provare per credere!

Ingredienti:

- 125 ml latte -> io di solito uso il latte d'avena, di riso o di soya;
- 15 g di burro -> le ultime volte ho usato il burro chiarificato (GHEE) ma in altre occasioni ho usato il burro di cocco, il burro vaccino di malga od un misto tra i due;
- 1 uovo;
- 25 g di zucchero di canna integrale (solitamente ho il mascobado in casa, che dà una nota aromatica in più alla preparazione anche se la scurisce);
- 70 g di farina integrale (io ho provato con le farine di grano e di farro)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Procedimento:

Mescolare insieme il burro fuso, il tuorlo dell'uovo ed il latte; aggiungere al composto la farina setacciata ed il bicarbonato.

Montare gli albumi a neve con lo zucchero e poi aggiungerli al composto precedentemente preparato.

Versare 3 cucchiai da minestra in una padella calda antiaderente, quando inizia a fare le bolle in superficie (dopo circa 2 minuti) girare e fare cuocere per altri 2 minuti... e saranno pronti i tuoi ottimi pancake.

A questo punto farciscili a piacere: frutta fresca (fragole, frutti di bosco, banane o quella che più ti piace), crema di carrube, crema di nocciole, sciroppo d'acero, marmellata.... davvero ottime 😋😋😋😋

Buon appetito!!!