La Vitamina C tutto l'anno, perchè è importante?

20.07.2019

I consigli del Dottore: 
Perchè assumere la vitamina C 

tutto l'anno?

Consuetudine vuole che la vitamina C sia assunta soprattutto nel periodo invernale come alleato per le malattie da raffreddamento.

Questo però è limitativo perchè l'assunzione della vitamina C dovrebbe essere costante tutto l'anno.

Ecco perchè:

- impedisce l'ossidazione dei tessuti bloccando i radicali liberi dell'ossigeno proteggendo le nostre cellule;
- è fondamentale per l'assunzione intestinale del ferro, cosa importantissima per chi è scarso di ferro o soffre di anemia;
- favorisce la cicatrizzazione delle ferite e la guarigione delle fratture;
- è importante per la sintesi dei grassi e nella metabolizzazione di alcuni aminoacidi.

QUINDI: VAI CON LA VITAMINA C che non è apportata solamente dagli agrumi ma è contenuta anche nei pomodori, peperoni, asparagi, fave, frutti di bosco ed in generale in tutti i vegetali a foglia verde.

Ricchi di vitamina C inoltre sono la PAPAIA, la ROSA CANINA, le BACCHE DI CAMU CAMU ed il FRUTTO DEL BAOBAB (reperibili solitamente in polvere).

Ricordate però che la Vitamina C è idrosolubile, quindi si disperde nei cibi, ed è molto sensibile al calore ed alla luce.

.