Humus di ceci

09.07.2019

E sì, con questo caldo non si ha molto appetito, e nemmeno cucinare è così allettante.

Che ne dite allora di una ricetta veloce, gustosa e fresca che potrà essere usata come salsa in cui inzuppare le verdure tagliate a striscioline? Ma la potrete usare anche come salsa sui crostini o come ripieno di una gustosa piadina, come sugo per un piatto di spaghetti o come accompagnamento per dei gamberi freschi scottati in padella!!

Ottima come antipasto o come salsa per un bouffet estivo.

Due sono gli ingredienti fondamentali di questa preparazione i Ceci e la Tahina pronta!!!

Niente di più facile😉!!!

Ingredienti:

- 150 gr di ceci già lessati;
- 2 cucchiai da minestra di Thaina;
- 1 limone spremuto;
- 5 cucchiai di olio;
- 1 spicchio d'aglio;
- un pizzico di sale;
- mezzo cucchiaino di cumino in polvere, se vi piace (io personalmente preferisco la paprica).

Procedimento:

Ma niente di più semplice!

Una volta tolte le bucce ai ceci (se usate quelli decorticati questo passaggio lo salterete), mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina/frullatore e mixerare il tutto fino a quando il composto non diventerà spumoso e cremoso (ci vorranno circa 5 minuti).

E l'humus è pronto!!!

Buon appetito!!!

S. Magarotto