Hamburger di quinoa
Non sai che cosa fare stasera?
Ecco la ricetta degli hamburger di quinoa e verdurine con contorno di broccoli e fagioli cannellini
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Sciacquare bene bene la quinoa, immergerla nel doppio del volume d'acqua e portare a bollore, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 20 minuti, finchè l'acqua non si sarà completamente assorbita.
Intanto, tagliare a julienne una carota, una zucchina, una patata, un pezzo di zucca e tritare una cipolla bianca; cuocere tutto in una pentola antiaderente, aggiungendo un po' d'olio evo e un pizzico di sale, non serve acqua in più.
Una volto cotto il tutto mescolare alla quinoa.
Quando ho provato questa ricetta avevo del pecorino sardo bio delizioso e ne ho aggiunto un paio di cucchiai, ma anche un buon formaggio grattugiato va bene, una spolverata di origano secco e qualche cappero tritato.
Formare con le mani degli hamburger e passarli ad uno ad uno nella farina di mais; sistemare in una leccarda coperta di carta da forno leggermente unta d'olio, infornare a 200 gradi per 20 minuti, rigirare a metà cottura.
Potete gustarli così o come farcitura per un gustoso panino!
Buon appetito!
R. Salmaso