Ciambella leggera al miele e pappa reale
Hai voglia di dolce ma non sai che cosa prepararti di salutare?
Vuoi un'idea per un dolce da portare in tavola il giorno di Pasqua?
Ecco la ricetta per un ciambellone leggero e senza zucchero ma che è davvero buono!!! Provare per credere!
Ingredienti:
- 250 g di farina di grano tenero macinata a pietra tipo 1;
- 125 g di yogurt compatto al naturale in cui scioglierai un cucchiaio da te di pappa reale;
- 1 o 2 cucchiai di bevanda al riso o all'avena;
- 1 pizzico di bicarbonato (ca 10 g);
- 80 g di miele millefiori ( o quello che preferite);
- 3 uova;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- burro di malga o Ghee e farina quanto basta per infarinare lo stampo
Preparazione:
Sbattete le uova fino a renderle spumose per almeno 15-20 minuti, aggiungete il cucchiaio di aceto di mele. Una volta inglobato bene l'aceto aggiungete lo yogurt e continuate a montare. Unite il miele, e piano piano la farina ed il bicarbonato. Infine, versate la bevanda di riso od avena e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate lo stampo da ciambella ed infarinatelo avendo cura di scrollate la farina in eccesso. Versateci il composto e livellatelo.
Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti (deve risultare bella dorata).
Ed ecco qua! La vostra ciambella è bella e pronta!
IDEA GOLOSA: sciogliete un po' di buon cioccolato fondente ed una volta che la ciambella sarà ben fredda copritela per dare quel tocco particolare in più!!
Buon appetito!!!